Без паники! Юлия Сальникова kp.ru

Медведев назвал ситуацию в некоторых отраслях экономики коллапсом из-за коронавируса

В правительстве ранее составили список наиболее пострадавших отраслей экономики.

Зампреда Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что в некоторых отраслях экономики сложилась очень сложная ситуация в связи пандемией коронавируса. Напомним, в связи с ростом новых случаев заболевания, ряд компаний временно прекратили деятельность, часть -перевела сотрудников на удаленку.

Остановлены стройки, доходы фирм падают.- Очевидно, что ситуация очень сложная и не нужно преуменьшать проблемы. В некоторых отраслях ситуация по сути напоминает коллапс - то есть, просто ничего нет. С этим столкнулась не только Россия, причем все государства "готовят свой ответ,- приводит слова Дмитрия Медведева ТАСС.

Он напомнил, что в России разработан комплекс мер по поддержке бизнеса. Президент Владимир Путин ранее предложил беспроцентные кредиты, отсрочку по уплате налогов и соцвыплат, кредитные каникулы. 15 апреля на заседании с членами правительства он озвучил новые предложения - государство окажет безвозмездную финансовую помощь пострадавшим компаниям, список отраслей, оказавшихся под ударом из-за пандемии, увеличат, бизнесу предоставят новый кредитный продукт.

 

Опубликовано: 15 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}