Без паники! Евгения Сычева pg11.ru

Сыктывкарцы запустили флешмоб, чтобы у врачей всегда были маски

Жители столицы Коми создали группу поддержки для врачей, которые борются с пандемией в регионе. Они предлагают доставлять еду к месту работы медиков и помогать их близким. А сегодня в своей группе во «ВКонтакте» активисты запустили новый флешмоб.

Поучаствовать в нем просто: попросите ребенка нарисовать врача-супергероя в маске и разместите картинку на своей стене с хештегом #маскадлягероя.

Не забывайте об основных правилах для защиты от вируса COVID-19:

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 

Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 

Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).

Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 

Всегда мойте руки перед едой. 

Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 

Не упортебляйте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 

Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 

На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

 

Опубликовано: 2 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}