Без паники! kommersant.ru

Bloomberg предупредило об угрозе более глубокой рецессии в России

Экономика России может столкнуться с проблемами при восстановлении после спада распространения коронавируса. Это связано с тем, что власти России не следуют примеру других стран, которые выделяют крупные суммы на поддержку экономики, сообщает Bloomberg.

«В фискальной сфере Россия делает меньше других стран для того, чтобы смягчить последствия карантина и сопутствующих эффектов. Это может быть оправданно, учитывая обвал цен на нефть, но следствием этого станет более глубокая рецессия и более медленное восстановление»,— заявил экономист Bloomberg Скотт Джонсон.

По данным агентства, в Кремле считают необходимым быть готовым к продолжительному периоду низких цен на нефть. «Им необходимо осторожно тратить резервы, потому что это все, что есть»,— сказала специалист из Экономической экспертной группы Александра Суслина.

2 апреля президент Владимир Путин продлил режим «нерабочей недели», введенный с 30 марта, до конца апреля. После этого некоторые представители частного бизнеса выступили с предложением, чтобы их расходы из-за продления нерабочих дней взяло на себя государство. В Кремле посоветовали предпринимателям пользоваться теми мерами поддержки, которые есть сейчас.

 

Опубликовано: 7 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}