Без паники! ruposters.ru

В США предсказали дефолт сразу нескольким странам

Американский экономист Дэвид Стаббс (J.P. Morgan) предсказал дефолт сразу нескольким странам и уже в ближайшее время. Он считает, что это станет проблемой тех, кто давал деньги в долг.

В интервью украинскому сайту "Зеркало недели" Стаббс сообщил, что главной сложностью для тех стран, которые объявят дефолт, станет не сам этот факт, а причины, которые к нему привели.

"Проблема страны, как правило, не в самом дефолте, а в его причинах. Если экономика оказалась на пороге дефолта, если даже мысль о нем появилась, очевидно, что эта экономика уже в стрессе", – уверен он.

Экономист не стал уточнять, о каких государствах речь, однако выразил уверенность, что их население столкнется с непопулярными шагами правительства по части внутренней политики. Предположительно, Стаббс мог иметь в виду Ливан – на прошлой неделе глава правительства этой страны объявил о невозможности выплаты долгов по евробондам без их реструктуризации. Как сообщал Ruposters, ранее на рынках США случился крупнейший обвал со времен "черного понедельника" 1987 года.

 

Опубликовано: 15 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}