Без паники! Ксения Уфимцева znak.com

Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети

Новый министр культуры Ольга Любимова удалила либо скрыла от пользователей записи в своем блоге в LiveJournal. Ранее их содержание вызвало ажиотаж в Интернете.

Некоторые записи по-прежнему доступны на сайте Web Archive, пишет The Insider. В них Любимова, которая на тот момент еще не была министром, рассуждала о гражданском обществе. «Вот что меня пугает — я не могу понять, что такое гражданское общество. Кто эти люди? Как должно выглядеть гражданское общество? Я вот жопой чувствую, как перед выборами ситуация накаляется. Вот мои друзья начали ходить на митинги. В моем детстве на митинги ходили алкаши и бездельники — там поили водкой. Потом на митинги ходили несчастные, доведенные до отчаяния люди. У меня тоже были друзья. Несчастные и доведенные до отчаяния. Но они на митинги не ходили, понимая, что это все бессмысленно и можно придатки только отморозить», — говорится в записи «Манифест Любимовой», написанном в 2010 году.

Любимова отмечает, что живет по принципу «завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие». Также она отмечала, что «ни хрена не культурный человек» — не любит оперу, балет, классическую музыку, театр и музеи. После назначения Любимовой на пост министра культуры эти записи стали обсуждаться в Интернете. Однако спустя сутки они стали недоступны.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}