Без паники! kommersant.ru

Совет ЕС продлил санкции против РФ до 31 июля 2020 года

Совет Евросоюза продлил срок действия экономических санкций в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 июля 2020 года, говорится в сообщении совета. Решение о продлении санкций было принято на саммите ЕС 12 декабря.

«Учитывая, что минские соглашения не выполняются в полном объеме, Европейский Совет единогласно принял политическое решение возобновить экономические санкции против России»,— говорится в сообщении. Решение вступит в силу после опубликования в Официальном журнале ЕС.

ЕС и США ввели санкции против России в 2014 году после присоединения Крыма и из-за событий на юго-востоке Украины. С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались.

Санкции касаются финансового, энергетического и оборонного сектора, а также сфер двойного назначения. Срок действия ограничительных мер был увязан «с полным выполнением Минских соглашений, которое должно было состояться к 31 декабря 2015 года». «Поскольку этого не произошло, санкции остались в силе»,— отмечено в сообщении.

С призывом продлить санкции ранее выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что ЕС нужно продолжать давление на Россию «до полного выполнения минских договоренностей». Сам господин Зеленский считает, что минские соглашения нужно изменить.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}