Без паники! infpol.ru

Главного трезвенника Бурятии «взяли» сразу после звонка поэта Есугея Сындуева

Алексей Карнаухов в «бомжеватском виде» повстречался с правоохранителями в подъезде собственного дома.

Лидера движения «Трезвая Бурятия», известного общественника Алексея Карнаухова задержали утром 18 сентября в подъезде собственного дома. По словам активиста, этому предшествовал звонок поэта Есугея Сындуева, который попросил его выйти на улицу.

- Говорит: «Давай, выходи, надо поговорить». Я вышел в домашней одежде, накинул ещё дачную кофточку свою, пропахшую дымом. В таком бомжеватском виде сажусь к Есугею Сындуеву в машину, разговариваю с ним. Минут через двадцать возвращаюсь домой, чтобы позавтракать. В подъезде меня догоняет человек в штатском. Трогает за рукав, называет по имени-отчеству. Потом показывает корочку. Следом бежит уже сотрудник в форме. Меня везут в отдел на проспекте Победы, но не на полицейской машине, –  рассказал Алексей infpol.ru.

Общественнику даже не дали переодеться и взять с собой документы. После его повезли в суд. За что именно задержали Карнаухова, доподлинно неизвестно. В телефонном разговоре он предположил, что за повторное участие в несанкционированном митинге, который состоялся на площади Советов 10 сентября.

- До этого, летом 2018-го, я выступал против пенсионной реформы – мы там пели песни, шли с флагом по улице, – заявил активист. – Сейчас говорят, что у меня не оплачен штраф (за участие в том самом прошлогоднем мероприятии – прим. авт.). Это считается повторным нарушением. Хотя, когда я баллотировался в мэры и подавал документы в избирком, со штрафами всё было в порядке. А 10 сентября я встал на клумбу и такую хорошую речь задвинул!

Прямо в эти минуты идёт судебное заседание. Если предположения Карнаухова верны, ему грозит штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или от 20 до 40 часов обязательных работ либо арест до тридцати суток. Ранее на десять суток – тоже за повторное нарушение – арестовали представителя движения «За священный Байкал» Баира Цыбикова.

 

Опубликовано: 18 сентября 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}