Без паники! koza.press

Ассоциация флебологов России требует изменить меру пресечения нижегородским хирургам Кудыкину и Васягину

Ассоциация флебологов России опубликовала на своем сайте петицию с требованием изменить меру пресечения нижегородским врачам Максиму Кудыкину и Андрею Васягину. Ее может подписать любой желающий.

Напомним, ранее мы сообщали, что вице-президент Ассоциации флебологов России, профессор Кудыкин (на фото) и врач-хирург Васягин были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Уголовное дело, по сведениям потерпевшего, было возбуждено два года назад, а 12 сентября 2019 года обвиняемых арестовали. Какую общественную опасность они представляют, чтобы сидеть в тюрьме, спрашивают их коллеги.

К настоящему времени петицию, авторами которой стали коллеги арестованных, в том числе профессор, доктор медицинских наук Константин Мазайшвили, подписали почти 3,5 тыс. человек. При этом с момента ее публикации еще не прошло и суток.

Пост господина Мазайшвили в соцсети в поддержку нижегородских врачей на момент публикации репостнули 12 тыс. человек. Оставляя комментарии к данной публикации, граждане высказывают единодушное мнение, что, какой бы ни была вина врачей, если она есть, в сложившейся ситуации виновато государство.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}