Без паники! dailystorm.ru

В Росгвардии рассказали, когда военнослужащие могут использовать смартфоны

Командир выдает росгвардейцам гаджеты в выходные или по вечерам в будни.

Военнослужащим Федеральной службы войск национальной гвардии не разрешают пользоваться смартфонами в служебное время. Они могут использовать гаджеты с выходом в интернет только по установленному расписанию — либо в выходные, либо в будни по вечерам, в определенное время, рассказал временно исполняющий обязанности начальника главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий Вирухин.

«В соответствии с законодательством всем военнослужащим нашего ведомства запрещено использовать смартфоны, а также иные гаджеты с возможностью выхода в интернет и определением местоположения пользователя. Поэтому в служебное время они их не используют», — цитирует врио начальника главного организационно-мобилизационного управления ведомства ТАСС.

Военнослужащие сдают гаджеты командиру, в личное время они могут забрать смартфоны. «Командир части выдает телефон либо в выходные дни, либо по вечерам в определенное время», — добавил Вирухин, цитата по «Интерфаксу». При этом телефонами без возможности выхода в интернет росгвардейцы могут пользоваться на службе без ограничений.

Президент России Владимир Путин 6 марта подписал закон о запрете военнослужащим и участникам воинских сборов пользоваться смартфонами и другими гаджетами с выходом в интернет на территории воинских частей, полигонов, военных городков, а также во время выездных учений. Они также не могут размещать в интернете любую информацию, в том числе фото и видео, по которым можно было бы определить, где они находятся и чем заняты на службе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}