Без паники! iz.ru

Роскомнадзор потребовал удалить изображение свастики на гербе России

Роскомнадзор получил требование Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к иллюстрации в социальной сети Facebook, оскорбляющей государственные символы России. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Картинка содержит нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне государственного герба Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в адрес социальной сети уже было направлено уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации.

2 июля президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре совместно с МВД и Роскомнадзором проанализировать правоприменительную практику статьи об оскорблении государственных символов. При необходимости он потребовал принять меры по недопущению необоснованных штрафов или блокировок.

27 июня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль внимательно следит за исполнением соответствующего закона. По его словам, данные нормы не должны распространятся на критику представителей власти.

18 марта Путин подписал закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство, общественную нравственность, государство или государственные символы.

Поправки были внесены в ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». За нарушение закона в первый раз предполагается наложение штрафа в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. При повторном — 200 тыс. рублей. В дальнейшем санкции могут доходить до 300 тыс. рублей и с возможностью ареста на 15 суток в качестве альтернативы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}