Без паники! v1.ru

«Красивые номера не помогли»: юрист из Екатеринбурга наказал волгоградского автохама

Водителю, распластавшемуся на тротуаре в центре города, придется заплатить за свою парковку.

Юрист из Екатеринбурга добился штрафа для волгоградского автохама с красивыми номерами, забравшегося на тротуарную плитку в самом центре города. 

— Я увидел фотографии автохамов. Читая дальше подобные новости, удивился: а где же ГИБДД? СМИ публикуют десятки снимков с нарушителями, а реакция надзорного органа просто нулевая, — написал в социальных сетях Максим Едрышов. — Я отправил на сайт материал V1.RU и попросил провести проверку — на фото усматривается явное нарушение ПДД. Странно, почему это не сделали сами волгоградцы?
 
Реакция волгоградских полицейских не заставила себя долго ждать — в ответе Максиму Едрышеву инспекторы рассказали о наказании для горе-парковщика, наплевавшего на Правила дорожного движения. 

— По этому факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью третьей статьи 12.19 (остановка или стоянка транспортного средства на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним либо остановка или стоянка на тротуаре. — Прим. ред.), — сказано в ответе отдела волгоградской Госавтоинспекции.

От штрафа за хамскую парковку волгоградца на черном BMW не уберег даже «защитный амулет» в рамках для номеров. 

— Я хочу показать, что все возможно и даже несложно. Поскольку фото размещены на портале СМИ, то любой желающий может просто попросить проверить. Волшебных слов нет — все в свободной форме и, естественно, через сайт, — добавил юрист из Екатеринбурга. — По мере возможности буду отправлять обращения и на других нарушителей. Этому водителю красивые номера не помогли. Да и не должны были.
Об автомобилисте, пристроившемся на новеньком тротуаре перекрестка на Комсомольской, корреспонденты V1.RU писали в конце июня. 

— Я поинтересовалась — что, парковаться больше негде? Сказали, что у них тут выделенное парковочное место... Думаю, вряд ли такое возможно, — рассказала местная жительница.

В первые дни лета мы обновили формат нашей традиционной рубрики «Я паркуюсь, как...» и рассказали о наглых водителях, бросивших машины рядом со зданием бывшей синагоги на Порт-Саида и со всех сторон окруживших тротуар рядом с планетарием.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}