Без паники! topwar.ru

В сети обсуждают спорное заявление замглавкома ВКС РФ о мотивации лётчиков

Спорные слова замглавкома ВКС вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Он посчитал, что летчикам не надо хорошо платить.

Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Андрей Юдин попал под огонь критики социальных сетей из-за интервью телеканалу «Звезда». В нем Юдин утверждает, что пилотам не надо «много платить».

В авиации должны служить сугубо мотивированные люди, это самое главное. Летчику не надо денег много платить, ему надо дать возможность летать. Этого ему достаточно.

- заявил Андрей Юдин. Именно эти слова замглавкома ВКС вызвали бурю возмущения в социальных сетях и на телеграмм-каналах.

Слова Юдина вызвали шквал критики на фоне проблем с дефицитом кадров в военной авиации, информация о котором появилась в газете «Взгляд» в феврале 2019 года. В материале отмечалось, что боевые летчики не высказывают желания задержаться на службе. После окончания контракта и получения всех основных преференций они стремятся перейти в гражданскую авиацию, где условия службы лучше, а зарплаты – значительно выше.

Поскольку летная служба считается как год за два, летчики уже в возрасте 30-40 лет имеют право на пенсию и квартиру. В статье отмечалось, что зарплата военного летчика через 10 лет службы составляет около 80 тысяч рублей в месяц, что значительно меньше зарплаты пилота гражданского авиалайнера.

Министерство обороны отрицает нехватку кадров

Министерство обороны позже выступило с заявлением о том, что укомплектованность личным составом в летных частях составляет 90-95 процентов.

Telegram-канал AviaComments в резкой форме выразил свою возмущение, отметив, что «цензурных комментариев нет», и предложив новый хэштег для обсуждения этой проблемы: #СугубоМотивированные.

Нам пишут, что это видео со смехом смотрят летчики в авиационных полках. И размышляют они при этом об увольнении из армии и переходе в гражданскую авиацию. После этого вопрос откуда берется кадровый голод в ВКС, отпадает. - отмечается в комментарии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}