Без паники! krasnews.com

Митинг в Красноярске: При Уссе чистого неба не будет

3 июля в Красноярске в Красноярске на Красной площади состоялся очередной митинг «За чистое небо». На него собралось около 1000 горожан. Два года назад на экологический митинг на это же место пришли вдвое больше – организаторы отметили, что для буднего вечера и тысяча человек это неплохо.

Ведущий митинга Андрей Сковородников-Эрлих в очередной, наверное, уже в 4 или 5 раз за два года озвучил требования, резолюцию по улучшению экологии. Отметив, что по ним за это время никакой работы властью не велось – мнение протестующих для серого дома просто пустой звук.

От исполнительной власти к микрофону вышел министр экологии Красноярского края Павел Корчашкин. Он держался смело, можно сказать даже надменно, хотя не понятно почему. Министр с трудом подбирал слова – сказать ему было откровенно нечего, кроме «виноватых печников частного сектора».

Результатов работы нет, газифицировать ТЭЦ никто не планирует, зато автобусы хотят перевести на газ. Митингующие во время его выступления не скрывали недовольства и кричали «сколько можно бла-бла-бла».

Пришедший на площадь лидер красноярских «Зеленых» Сергей Шахматов написал в фейсбуке странный пост, в котором выразил несогласие с тем, что на митинге «оппозиционные политики выступили против губернатора».

Впервые экологи пригласили на митинг депутатов Заксобрания - дали слово руководителю «Патриотов России» Ивану Серебрякову. Но присутствовавшие на митинге наверняка подтвердят, что Шахматов исказил произошедшее, потому что на самом деле призывы к отставке губернатора Александра Усса прозвучали не от Серебрякова, а от рядового красноярца, жителя Солнечного Дениса Штыка, который выступил еще до политика. Митингующие аплодисментами и криками громко поддержали призыв отправить Усса в отставку.

Когда дошла очередь до Ивана Серебрякова, единственного краевого парламентария, который жестко критикует губернатора и заступается за Татьяну Давыденко, то он заговорил не про политику, а про экологию - похороненный проект газификации, про высокие тарифы на электроэнергию, вынуждающие частный сектор топить углем, про варварское уничтожение леса.

Серебряков с гневом в голосе сообщил, что сейчас КрАЗ за реализацию экологических программ через своих лоббистов в ЗС добивается снижения налога на имущество. Металлурги хотят, чтобы очистные сооружения на их частном предприятии оплатили из кармана горожан… Депутат призвал красноярцев консолидироваться, приходить на митинги, активнее отстаивать свое право на жизнь в благоприятной среде, а не в газовой камере.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}