Без паники! Мария Кокорева, Юлия Выродова rbc.ru

Причиной отмены рейсов в Чехию стали условия пролета над Сибирью

Чешская сторона недовольна условиями пролета по транссибирским маршрутам, рассказали источники РБК. Несколько рейсов в Чехию 2 июля отменили «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии».

Причиной ограничений на полеты в Чехию для российских авиакомпаний стало недовольство чешской стороны условиями транссибирских маршрутов, сообщил РБК источник в правительстве. Информацию подтвердил источник в одной из авиакомпаний.

«[Прагу] не устраивают условия полета по транссибирским маршрутам для их национального перевозчика», — сказал собеседник в правительстве. Источник в одной из авиакомпаний пояснил, что «Минтранс России не согласовал полеты для авиакомпании Czech Airlines по маршруту Москва — Сеул». Ограничения с российской стороны были введены с 30 июня.

РБК направил запросы в посольство Чехии в России и Министерство транспорта Чехии.

Ранее «Аэрофлот» сообщил, что отменил несколько рейсов из Москвы в Прагу и обратно, поскольку власти Чехии аннулировали выданные разрешения. Авиакомпания отменила рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017
SU2018/2019, выполнение рейсов SU2012/2013 и SU2024/2025 продолжается. Чешская сторона также аннулировала разрешение «Победы» на рейсы из Москвы в Карловы Вары.

«Уральские авиалинии сообщили о приостановке вылетов из Кольцово (Екатеринбург) и Жуковский (Москва) в чешскую столицу и обратно. Позднее перевозчик заявил, что рейсы из Екатеринбурга в Прагу и обратно возобновлены. «Рейсы U6-701 Екатеринбург — Прага и U6-702 Прага — Екатеринбург 2 июля вылетят с задержкой в связи с ожиданием разрешения на вылет», — сообщила авиакомпания. Рейсы Жуковский — Прага и обратно, запланированные на 2 июля, пока задерживаются на неопределенный срок.

Российский Минтранс заявил, что действия властей Чехии нарушают соглашение между двумя странами о воздушном сообщении.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}