Без паники! fontanka.ru

«Формула проста до безобразия». Минфин и Минэнерго придумали, как компенсировать выплаты нефтяникам за поставки топлива на внутренний рынок

Минфин и Минэнерго договорились о повышении НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых), чтобы компенсировать выплаты нефтяным компаниям за поставки топлива на внутренний рынок в 2020 году. Как пишут «Ведомости», об этом 25 июня заявил директор департамента налогового регулирования Минфина Алексей Сазанов.

Поправки будут внесены в правительство уже завтра, 26 июня, уточнил он. 

«Формула проста до безобразия. Сколько составит экономия на демпфере с учетом новых параметров, настолько повысится НДПИ за вычетом того, что мы дополнительно заработаем на мазуте», – заявил Сазанов.

И подчеркнул, что роста налоговой нагрузки на отрасль он не ожидает. Отметим, сейчас государство компенсирует нефтяникам 60% разницы между экспортной и фиксированной ценой бензина. Это позволяет сдерживать рост цен на внутреннем рынке. В 2020 году формула изменится, и государство будет компенсировать уже 68%. Чтобы компенсировать потери государства, Минфин и предлагает повысить НДПИ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}