Без паники! regnum.ru

В Перми сочли оскорбительными льготы мальчикам при поступлении в гимназию

Приоритет для мальчиков при поступлении в гимназию в Перми неправомочен, несправедлив и оскорбителен для девочек, заявила Светлана Денисова, региональный уполномоченный по правам ребенка в интервью РБК.

Комментируя информацию о том, что в пермской гимназии №4 к мальчикам при поступлении предъявляются более мягкие требования по знаниям, чем к девочкам, детский омбудсмен отметила неправомочность такой политики, поскольку «ни в федеральном, ни в региональном законодательстве нет норм, которые бы разрешали при приёме детей в школы устанавливать разные требования для девочек и мальчиков».

По словам Денисовой, решение дирекции гимназии равномерно по половому признаку укомплектовывать классы с точки зрения детей и их родителей несправедливо:

«Но, например, если бы я как девочка проходила такой отбор, то была бы оскорблена. И как мама девочки я бы тоже возмутилась».

Детский обмудсмен пообещала обратиться по поводу происходящего в гимназии №4 в городской департамент образования. И родителям она тоже посоветовала обратиться с жалобами.

Опубликовано 23 мая 2019

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}