Без паники! rns.online

СМИ сообщили об учащении кибератак США по энергосистеме России

Спецслужбы США стали куда активнее пробовать установить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России, сообщает газета The New York Times.

По словам источников издания, США собирали разведданные о российской энергосистеме еще с 2012 года, однако теперь действия приобрели более агрессивный характер. Речь идет о вредоносном программном обеспечении, способном выводить из строя отдельные элементы энергосетей. По данным газеты, результатом данных операций должно стать предупреждение российским властям, а также возможность осуществлять целенаправленные кибератаки в случае серьезного конфликта с Москвой.

«За последний год эти действия стали намного агрессивнее, мы совершаем их в масштабе, который и не могли представить несколько лет назад», — сообщил газете высокопоставленный сотрудник разведки.

На данный момент нет никаких данных о том, как глубоко спецслужбы США могли проникнуть вглубь российской энергосистемы и какой потенциальный урон могут ей нанести.

Подобные действия, отмечает издание, не только поднимают вопрос об этичности атак на энергосистему, от которой зависят не только военные, но и больницы, дома и заводы, но и повышают «риск эскалации ежедневной цифровой холодной войны между Вашингтоном и Москвой».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}