Без паники! news.ru

Остановка производства грозит заводам виноделов Крыма

Крымские виноделы могут остановить производство на шесть–девять месяцев из-за нехватки бутылок. Производитель стеклотары, входящий в международный концерн, останавливает поставки из-за санкций.

О риске остановки заводов говорится в письме председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко к депутату Госдумы Дмитрию Белику. В ассоциацию входят крупные винодельческие предприятия полуострова, среди которых, в частности, числятся Севастопольский винный завод, «Золотая Балка», «Бельбек», Alma Valley, сообщает РБК.

В письме отмечается, что после прекращения поставок с Украины заводы снабжались тарой предприятиями «Русджам» и АО «Кавминстекло». Проблемы начались после того, как у "Кавминстекла" сменился владелец и контроль перешёл к американским акционерам. Новый гендиректор компании, сославшись на санкции, введённые США против Крыма, заявил, что прекращает сотрудничество. Второй поставщик обеспечить нужный ассортимент стеклянной тары оказался не способен.

В итоге, крупные частные и государственные компании полуострова могут понести колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона.

Ранее News.ru сообщал, что античное вино воссоздали в Крыму. Винодел Валерий Захарьин заявил, что ему удалось воссоздать вино из сорта винограда «Херсонесский». Он является старейшим из выявленных крымских автохтонных сортов. Группы кустов этого винограда агрономы нашли в окрестностях Корсуни.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}