Без паники! znak.com

Компания Евгения Пригожина подала в суд на Алексея Навального, ФБК и Любовь Соболь

Компания «Московский школьник» (принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. — Прим. ред.) подала иск в Арбитражный суд Москвы к политику Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и юристу ФБК Любови Соболь. Об этом в своем Instagram сообщил сам Навальный.

«„Повар Путина“ подал на меня в суд. <…> ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина, „Конкорда“ и других его компаний. [Любовь] Соболь продолжит представлять интересы родителей пострадавших детей в судах. Никакую информацию мы не удалим и будем и дальше называть вещи своими именами», — заявил Навальный.

На сайте Арбитражного суда Москвы сказано, что исковое заявление было подано еще 28 марта 2019 года. Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы в начале 2019 года. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все садики, где были зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

По факту массового заболевания детей было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщали источники «Интерфакса».

Темой активно занималась юрист ФБК Любовь Соболь, которая сейчас представляет в суде интересы родителей пострадавших детей. На минувшей неделе Соболь сообщила, что представители компании «Конкорд» предлагают родителям заболевших детей от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, чтобы те отказались от исковых требований к компании. Эту информацию Znak.com впоследствии подтвердили две собеседницы, чьи дети заболели дизентерией.

Сегодня стало известно, что после скандала с массовыми заболеваниями дизентерией детей в детских садах Москвы депутаты Госдумы намерены провести круглый стол на тему дошкольного питания. Как стало известно Znak.com депутат от фракции КПРФ Ольга Алимова обратилась к зампредседателю фракции КПРФ Николаю Коломейцеву с просьбой провести круглый стол «о доступности, качестве и безопасности дошкольного и школьного питания в Москве». Инициатива парламентария была поддержана, проведение круглого стола намечено на 5 апреля.

«Вячеслав Викторович [Володин] аккуратно, через подконтрольного себе депутата, как бы незаметно решил раскачать в стенах думы эту неприятную для администрации президента тему с отравлениями детей», — рассказал Znak.com источник в нижней палате парламента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}