Без паники! Виктория Лобода автомобили, производство, конец

Производство легковых автомобилей Ford завершится в России к концу июня

СП «Ford Sollers» официально подтвердило информацию об уходе американского бренда из сегмента легковых автомобилей в России.

Как сообщила пресс-служба компании, завершить производство легковых автомобилей Ford в нашей стране планируется к концу июня. Причем речь идет о последовательном закрытии двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в Елабуге. Со своей стороны компания обещает, что обязательства по гарантийному ремонту и сервису легковых автомобилей будут поддерживаться в полном объеме, а сокращение штата сотрудников будет проходить с выплатой дополнительных компенсаций.

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», деятельность СП в России теперь сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта. Ставка – на укрепление позиций и увеличение продаж Ford Transit, производство которого продолжится на заводе в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан). За последние три года реализация Ford Transit выросла более чем на 200%, что позволило модели выйти в лидеры сегмента среди иностранных брендов, говорится в релизе.

Кроме всего прочего, акционеры совместного предприятия Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» сегодня объявили о реструктуризации. В новой структуре они остаются партнерами, но ПАО «Соллерс» теперь будет владеть контрольным пакетом акций и долей 51% в уставном капитале. «Мы находимся на пороге нового этапа в долгосрочном партнерстве с Ford в России, – сказал Вадим Швецов, генеральный директор ПАО «Соллерс».

– Мы уверены, что решение сконцентрировать бизнес на сегменте легкого коммерческого транспорта позволит совместному предприятию повысить эффективность и заложить крепкий фундамент для дальнейшего роста». «Новая структура Ford Sollers соответствует нашей стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских ранках, а также отражает наше намерение принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России», – объяснил решение концерна Стивен Армстронг, исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company.

Как подсчитали эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», с 2002 года в России было произведено в общей сложности около 1 млн автомобилей марки Ford. Более подробная информация об итогах присутствия американского бренда в нашей стране содержится здесь.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}