Без паники! znak.com

Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за необоснованные жалобы на полицейских

Глава МВД Башкирии Роман Деев предложил штрафовать людей за необоснованные жалобы на сотрудников полиции и чиновников. С такой инициативой глава регионального полицейского главка выступил, отчитываясь перед депутатами парламента Башкирии.

«Только 7% жалоб на полицейских находят свое полное или частичное подтверждение. На это мы можем ответить статьей 306 УК РФ („Заведомо ложный донос“). Поэтому предлагаю депутатам рассмотреть вопрос о введении административной ответственности за оговор сотрудников полиции и иных государственных лиц», — цитирует генерал-лейтенанта Деева издание ProUfu.ru.

После сделанного заявления общаться с прессой Деев отказался.

Отметим, что действительно возбуждение уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос» в отношении тех, кто пишет жалобы на полицейских и чиновников, практически невозможно. Ведь, как правило, такие жалобы по своей форме являются обращениями к вышестоящему руководству силовиков и госслужащих. Эти обращения рассматривают в установленном порядке, после чего принимается решение, например, о необходимости проведении проверки в отношении полицейского или госслужащего.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}