Без паники! nospress.ru

Россияне потребовали отставки автора законопроекта об автономном Рунете

Россияне выступили за отставку члена Совета Федерации РФ Андрея Клишаса.

Как указал Максим Пискунов, разместивший петицию, автор проекта закона об автономном интернете сенатор Клишас действует неразумно, вопреки здравому смыслу и интересам граждан.

«Его законодательная деятельность направлена на подготовку страны не только к изоляции, но и к созданию инструментов для этой самой изоляции», — говорится в обращении.

В тексте также отмечается, что законопроекты политика не направлены на развитие страны и улучшение жизни россиян. При этом его инициативы обременительны для бизнеса, в частности, операторов связи, а также всего населения страны в связи с прогнозируемым ростом цен на услуги связи. Автор петиции считает бесполезной и опасной цель законопроекта по противодействию внешним силам. Автономность российского интернета можно будет использовать против граждан для контроля коммуникаций, в том числе для цензуры, говорится в тексте.

По законопроекту об автономном Рунете в России планируется создать центр управления сетью связи общего пользования, который будет управлять отечественным интернет-трафиком. Как поясняют инициаторы проекта, независимый российский интернет необходим на случай отключения страны от мировой Сети.

В четверг СМИ сообщили, что Счетная палата РФ не поддержала законопроект. В отзыве ведомства отмечалось, что реализация проекта потребует дополнительных расходов из бюджета, а также приведет к повышению стоимости товаров и услуг на российском рынке.

Ранее Госдума приняла в первом чтении два резонансных проекта, соавтором которых выступил сенатор. Согласно первому из них, запрещается выражаться о власти в неприлично форме в Интернете. Второй вводит запрет на распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}