Без паники! compromat.group

В ХМАО опубликовали петицию в поддержку «принципиального гаишника», осужденного после поимки пьяного сына экс-главы регионального ГИБДД

Авторы документа считают, что полицейский должен быть оправдан, а травля в отношении него прекращена.

Жители ХМАО-Югры опубликовали петицию в поддержку капитана ГИБДД Сергея Иванова, признанного виновным в превышении полномочий, сообщает Ura.ru. Авторы документа требуют оправдать полицейского и прекратить травлю в отношении него.

Накануне суд признал Иванова виновным в превышении полномочий за то, что он при задержании несколько раз пнул ногой водителя, который не оказывал сопротивления. По версии самого полицейского и поддерживающих его общественников, уголовное дело связано со скандалом, который разгорелся, когда Иванов поймал пьяным за рулем сына экс-главы регионального ГИБДД Сергея Алгазина. Также инспектор заявлял о коррупции в полиции, но эта информация пока не подтвердилась.

«Мы требуем, чтобы прокуратура и следственный комитет ХМАО-Югры прекратили травлю и политические репрессии против капитана Иванова, окружной суд ХМАО-Югры вынес оправдательный приговор по уголовному делу капитана Иванова», — говорится в петиции. На данный момент ее подписали несколько десятков человек. 

Инцидент с пьяным сыном главы ГИБДД ХМАО-Югры произошел в апреле 2016 года. В свой выходной Иванов стал свидетелем ДТП и вызвал своих подчиненных для оформления аварии, у одного из участников которой имелись внешние признаки опьянения. Прибывшие на место инспекторы отпустили виновника аварии, поскольку им оказался младший Сергей Алгазин. Иванов стал требовать наказания для водителя. В тот же день полицейского вызвал к себе замначальника ОГИБДД УМВД России по Сургуту Евгений Духовников и предупредил о «возможных проблемах» из-за его принципиальности. В итоге на основании записи с камер патрульных машин, сделанной при другом задержании, в отношении Иванова завели уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}