Без паники! newsnail.ru

«Сбербанк» по итогам ноября столкнулся с оттоком средств физических лиц

10 декабря 2018 года, кредитная организация «Сбербанк» решила поделиться информацией о том, как часто жители России вкладывают в нее свои денежные средства.

Под понятием «вложение» понимается передача денег на хранение в кредитную организацию, и совершенно не важно, речь об обычном банковском счете или же вкладе с процентной ставкой. Как удалось выяснить, россияне массово выводят деньги из самого крупного в РФ банка, опасаясь, вероятнее всего, обесценивания своих денег или же введения американских санкций.

Согласно официальным данным, «Сбербанк» по итогам ноября потерял 11 млрд рублей вкладов простых физических лиц, то есть россиян. И все это даже не смотря на то, что банк предложит сразу несколько выгодных вкладов, называющихся «Рекордный» и «Без паспорта», в которых процентная ставка находится на уровне 7% годовых. В настоящее время объем вложенных в данное финучреждение денег составляет 12,03 трлн рублей. Конечно, на общем фоне из кредитной организации вывели какие-то копейки, но ситуация по итогам декабря может только усугубиться.

С чем именно связан отток денег из кредитной организации – сказать сложно, потому как у всех свое мнение на этот счет. Некоторые убеждены в том, что россияне на фоне угрозы новых американских санкций стараются отказываться от услуг финучреждения «Сбербанк». Другие полагают, что объем вкладов снижается из-за новогодних праздников, ведь из-за роста цен свободных денег у граждан страны все меньше и меньше, а это приводит к тому, что даже для покупки каких-то незначительных вещей приходится снимать деньги со счетов.

Есть все основания полагать, что уже в декабре-январе кредитная организация «Сбербанк» вновь поднимет ставки по вкладам и депозитам, чтобы прироста денежных средств россиян. В этом нет ничего удивительного, потому как в настоящее время многие финучреждения в стране предлагают ставку на уровне 8% годовых, а о такой клиенты самого крупного и известного в России банка могут только мечтать. Сейчас же все указывает на то, что граждане РФ массово выводят деньги из банковской системы.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил основные правила использования банковских карт «Мир».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}