Без паники! Николай Коперник politpuzzle.ru

Конец «Потоку» и «заморозка» портов: Украина грозит России огромными убытками...

В Киеве заявили, что Россия может понести многомиллионные убытки, если Евросоюз примет решение закрыть свои порты для российских торговых судов....

Украинские СМИ утверждают, что большинство стран Евросоюза поддерживают введение дополнительных ограничительных мер в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе. В частности, Брюссель якобы готов закрыть для российских торговых судов европейские порты.

По словам украинского эксперта Богдана Ференса, в Евросоюзе также поддерживают блокировку реализации проекта газопровода «Северный поток-2», однако в этом вопросе не всё так гладко. Специалист напоминает, что все подобные решения в Евросоюзе принимаются в ходе голосования, результат которого может изменить Германия, используя имеющиеся у неё рычаги влияния. Ведь всем известно, отмечает Ференс, что для Берлина этот проект экономически выгоден, в связи с чем ФРГ не позволит заморозить строительство «Северного потока-2».

Поэтому, по словам эксперта, Евросоюз может пойти лишь на продление тех санкций, которые уже были введены ранее в отношении России. Однако конец «Потоку» якобы может быть положен, если давление Соединённых Штатов на страны ЕС окажется сильнее, чем аргументы Германии.

Таким образом, основываясь на мнении одного эксперта и публикациях местных СМИ, Украина уже грозит России огромными убытками.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», большинство стран, входящих в Европейский союз, считают, что введение более жёстких санкций против Москвы, а также «заморозка» портов для российских судов, являются контрпродуктивными и нецелесообразными мерами воздействия....

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}