Без паники! Даниил Кузнецов 7x7-journal.ru

Два ярославских активиста вышли на пикет против решения депутатов областной думы отменить льготы для жителей области

Ярославская областная дума 20 ноября приняла бездефицитный бюджет на 2019 год за счет отмены ряда льгот. Два активиста ярославского штаба политика Алексея Навального провели одиночные пикеты за сохранение социальных поправок в бюджете региона. За заседанием думы наблюдал корреспондент «7x7».

В новом бюджете Ярославской области не осталось места для финансирования бесплатных завтраков студентам колледжей, депутаты исключили из бюджета льготы для сельских врачей и учителей. Бюджет приняли большинством голосов фракции «Единой России». Против выступили коммунисты и депутаты от других оппозиционных партий.

Два сторонника Навального Александр Смирнов и Андрей Евстратенко пикетировали областную думу во время ее заседания. Полицейские проверили у них документы. 

— Я против инициативы губернатора Дмитрия Миронова по отмене моратория на сокращение льгот бюджетникам. Льготы нельзя сокращать в такое сложное с экономической точки зрения время, — сказал «7x7» Смирнов. 

Депутат от КПРФ Эльхан Мардалиев в своем Facebook предположил, что с таким бюджетом скоро в деревнях не хватит врачей и учителей:

«Рассмотренные сегодня поправки, предложенные правительством области, вызывают большие вопросы. С одной стороны, есть увеличение выплат, которые не индексировались пять лет. Правда, индексация всего порядка 4%! С другой стороны, есть обрезание социальных гарантий, которые коснутся многодетных семей (в части детского питания в детских садах и школе) и работников образования на селе. В частности, льготу по оплате коммунальных услуг правительство сохранит только на самого педагога без учета его семьи. Таким образом, нагрузка на семейный бюджет с 2019 года сельских учителей значительно возрастет. И как бы не получилось так, что к 2020 году, который планируется объявить годом Села, там не возникла еще одна проблема (с врачами проблема уже носит хронический характер) — с учителями!»

Инициатива отменить мораторий на сокращение льгот исходила от губернатора Миронова. Он внес ее в облдуму 8 ноября. Открывая первое заседание областной думы седьмого созыва в сентябре 2018 года губернатор говорил, что «лишних денег в бюджетах нет».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}