Без паники! 66.ru

Нефтяные компании не стали подписывать соглашение о заморозке цен на бензин

Власти могут наказать крупных нефтяников, введя пошлины на сумму более 400 млрд рублей.

Крупнейшие нефтяные компании не успели в установленный правительством срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько осведомленных источников.

Это должно было произойти до 7 ноября, такая дата установлена на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. «Со стороны правительства — минэнерго и ФАС — соглашение о стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов подписано и разослано для подписания компаниям», — сказал источник издания. Но ни одна из компаний, в том числе «Роснефть», «Лукойл» и «Газпромнефть», документ не подписали.

Теперь правительство может их наказать, введя пошлины на экспорт нефтепродуктов на более 400 млрд рублей.

По словам представителя Козака, меры, о которых договаривались на совещании, начали действовать с 1 ноября, и рынок их уже почувствовал. В ФАС заявили, что ведомство подписало проект соглашения о мерах по стабилизации нефтяного рынка 9 ноября.

В «Роснефти» заявили, что поддерживают действия правительства относительно цен на топливо, но не объяснили, почему компания до сих пор не заключила соглашения с минэнерго и ФАС. В «Лукойле» и «Газпромнефти» отказались от комментариев.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}