Без паники! jpgazeta.ru

«Абы не как у москалей»: Украина решила сменить колею

Активный поиск новых источников денег для распила вынуждает киевский режим прибегать к фантастическим идеям.

Министерство инфраструктуры Украины родило в своих недрах очередную безумную идею в рамках концепции «Украина не Россия». На этот раз оно обратилось к французам с просьбой посодействовать привлечению средств ЕС для реализации проекта по изменению ширины железнодорожной колеи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В частности, в сообщении говорится: «Украинская сторона выразила заинтересованность в привлечении опыта специалистов железнодорожной отрасли Франции по строительству нового подвижного состава, в том числе с применением системы изменения ширины колеи для подвижного состава. Французская сторона рассмотрит возможность экспертно-консультационной помощи и будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для получения технической помощи в реализации проекта по системе изменения ширины колеи на Украине».

Всерьез рассматривать подобное заявление Киева не позволяет всего лишь один  вопрос – вопрос целесообразности. Целесообразности не для Киева. Там как раз все ясно – свое допилили почти до ручки и идет активный поиск новой кормовой базы.  Какой смысл ЕС вкладывать деньги в перевод на евростандарт железных дорог лимитрофа, который не относится к Евросоюзу и давно потерял свое значение как транзитер? Ведь еще не забыт тот позор, с которым провалилась затея создания «украинского железнодорожного шелкового пути». А ведь речь идет о суммах в миллиарды долларов, в которые нужно закладывать воровство украинских чиновников, достигающее двух третей от выделенной суммы.

В «маниловщине» украинских чиновников есть еще один интересный момент. На фоне разрушенных автомобильных дорог и аэропортов, где самолеты садятся в жидкий бетон – украинская железная дорога является последним островком относительных надежности и стабильности. Но, судя по всему, ликвидация этого, последнего фактора, мешающего Украине окунуться в чарующий мир хуторянства, где «хрущи гудуть, садочок биля хати» и является  целью украинских «евроинтеграторов».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}