Без паники! iz.ru

В Европарламенте прокомментировали предложение «раздробить Россию»

Многие государства Восточной Европы рассчитывают, что Россию удастся ликвидировать и сделать колониальным придатком, заявил в понедельник, 30 июля, евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов, комментируя высказывания депутата латвийского сейма Александра Кирштейнса.

Ранее в этот же день Кирштейнс заявил, что, лишь «когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир».

Митрофанов указал, что, в частности, Литва рассчитывает получить контроль над Калининградской областью, которую открыто называют «малой Литвой». В Латвии также надеются, что большие территории «будут управляться кем-то из ЕС или американской администрацией».

По словам политика, подобных взглядов придерживаются многие политики в Восточной Европе, рассчитывая на «перераспределение благ».

«Кирштейнс выражает чаяния, мнения, надежды значительной части политиков Восточной Европы», — отметил евродепутат в беседе с телеканалом RT.

Власти Латвии неоднократно выступают с антироссийскими заявлениями, используя миф о российской угрозе в своих интересах. Так, в апреле Литва, Латвия и Эстония на основании этого попросили у США и НАТО больше военной помощи и средств.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}