Без паники! rueconomics.ru

«А кто их через Волго-Донской канал пустит?»: в России ответили на планы Казахстана открыть порты на Каспии для США

В ближайшее время на Каспии может появится база США. Допуск в порты Актау и Курык для американцев собирается открыть Казахстан. Соответствующее решение Сенат республики утвердил еще в марте. После того, как документ подпишет Нурсултан Назарбаев, Вашингтон сможет использовать порты Казахстана для транзита грузов в Афганистан. В Астане уже заявили, что пошли на этот шаг «исключительно в интересах Казахстана».

В России же, на такой шаг союзника отреагировали следующим образом.

Пользователи Сети крайне скептически отреагировали на желание Казахстана впустить на свою территорию американских военных, назвав такой шаг попыткой усидеть на двух стульях. В комментариях к данной новости напомнили, что недавно Вашингтон заблокировал ряд казахстанских счетов. Такой поступок, как предполагают россияне, мог быть совершен для создания рычага давления на Астану.

«Назарбаев страхуется, не хочет майдана у себя в стране. Ему прислали «черную метку», заблокировав счета, вот он и полетел в США доказывать, что он свой», — написала Наталья Рогозина.

Кроме того, пользователи выразили сомнение, что в реальности создания на Каспии полноценной базы ВМС США.

«Какие ещё американские корабли. Как они туда попадут? Только через Волго-Донской канал», — напомнил пользователь Курбан Кадыров.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}