Без паники! Юлия Сорокина znak.com

Защитник предпринимателей предложил переносить столицу раз в 12 лет

На встрече с учеными Академгородка в Новосибирске уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что столица России может переезжать в новый город раз в 12 лет, что будет способствовать более эффективному развитию экономики в различных регионах, сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что было бы правильно варьировать и переносить каждые 12 лет столицу. Ничего в этом сложного с новыми IT-технологиями нет. Мы живем в новой реальности. Если раньше все средства связи, концентрация кремлевских кабелей и прочего была основной причиной, почему (сейчас) нельзя переносить столицу», — пояснил Титов. По его словам, регулярный перенос столицы РФ позволит быстрее развиваться экономике различных территорий.

В качестве примера смены столицы омбудсмен привел опыт Бразилии, столицей которого ранее являлся  Рио-де-Жанейро, а в 1960 году — уже Бразилиа, а также Казахстана, где столица в  1997 году была перенесена из Алма-Аты в Астану.  Титов предложил рассмотреть в качестве новой столицы России Новосибирск.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}