Без паники! Александра Ганга iz.ru

Эксперт назвал причины сбора биоматериала россиян иностранными агентами

Иностранные ведомства и раньше пытались собирать биологические образцы россиян. Подобные действия могут грозить созданием биологического оружия нового поколения. Об этом рассказал бывший член комиссии по биологическому оружия ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

«Такие попытки предпринимались еще в 1990-е годы, когда была программа «Геном человека», потом в «нулевые» годы, генеалогические исследования, по проблеме жизни — предлоги самые разные, самые благородные, но вот почему-то всё это происходит в интересах военного ведомства США, и это наводит на определенные подозрения», — рассказал Никулин в интервью RT.

При этом эксперт подчеркнул, что в основном иностранные агенты интересуются образцами европейцев славянской группы, в основном русскими, и, что происходит с материалами, неизвестно.

Никулин обратил внимание на то, что если в вирусы встроить определенную группу «как маркер», то они начнут действовать избирательно против конкретной национальной группы и это станет биологическим оружием следующего поколения.

«Вопросы о подобной деятельности иностранных организаций в России задавались «американским партнерам» неоднократно, однако внятных ответов так и не последовало», –– сообщил Никулин.

При этом он отметил, что как только власти принимают меры по пресечению подобной деятельности, это сразу «вызывает большой шум со стороны либеральной общественности».

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что некие силы занимаются сбором биоматериала россиян в разных географических точках РФ. Путин отметил, что это делается очень профессионально и целенаправленно, и задался вопросом, для каких целей производится подобный сбор данных.

 «Мы — такой вот объект очень большого интереса», — констатировал президент.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}