Без паники! INTERFAX.RU

Глава Крыма увидел угрозу в массовой иммиграции из Донбасса

Это явление он назвал "угрозообразующим фактором" наряду с дислокацией бойцов "Правого сектора" на границе с Крымом.

Россия, Украина, Сергей Аксенов, Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в регионе существует ряд "угрозообразующих факторов". К таковым он отнес миграцию на полуостров жителей юго-востока Украины.

"В частности, это проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на юго-востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Республику Крым", - сказал Аксенов в Керчи на выездном совместном заседании антитеррористических комиссий в Крыму и Краснодарском крае.

Также в числе "угрозообразующих факторов" Аксенов назвал "дислокацию на границе с Крымом боевиков "Правого сектора" и так называемого крымско-татарского батальона". "Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма. Угрозу безопасности несёт и наличие значительного количества оружия и боеприпасов, сохранившихся на полуострове со времён Великой Отечественной войны", - отметил глава республики.

По его словам, в сложившихся условиях особую значимость приобрели вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетической и транспортной инфраструктуры. Аксенов подчеркнул необходимость выработки решения по организации работы в сфере профилактики терроризма и предотвращения возможных террористических актов в районе Керченской паромной переправы, строящегося моста через Керченский пролив, энергомоста Кубань-Крым и газопровода.

Он добавил, что от выработанных решений и их исполнения будет зависеть благополучие не только Крыма, но еще и Краснодарского края. В свою очередь, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сказал, что регионы активно сотрудничают. "Мы тесно взаимодействуем по разным вопросам. Перед нашими регионами стоят одинаковые задачи. Только вместе мы сможем достичь результатов", - сказал Кондратьев.

"Сегодня предмет обсуждения - вопросы транспортной и энергетической безопасности, которые связывают нас как никогда. Решение этих вопросов от нас требует более чётких и слаженных действий", - подчеркнул краснодарский губернатор.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}