Без паники! Алексей Обухов mk.ru

СМИ рассказали о секретной репетиции «Прямой линии» Путина

Участников, заранее собранных в подмосковном пансионате, попросили не пить накануне, чтобы не страдать от похмелья в эфире.

Алкоголь, Выборы, Здравоохранение    Персоны: Владимир Путин, Алексей Кудрин, Вероника Скворцова

Будущих участников «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая должна состояться 15 июня, собрали в подмосковном пансионате «Петрово-Дальнее» для проведения инструктажа, рассказали РБК два участника встречи.

По их словам, гостям из регионов предложили отрепетировать свои вопросы, не предлагая заранее подготовленных, при этом сотрудники телеканалов отмечали что-то у себя в блокнотах.

Участники встречи, пишет РБК, получили советы не употреблять накануне алкоголь, чтобы на эфире не испытывать похмелья, не пить перед эфиром, который может продлиться до 5 часов, много воды, а также не надевать одежду в клетку или полоску (последнее — традиционное требование в телеэфире для создания качественной «картинки»).

При этом представители телеканалов, равно как и пресс-секретарь президента, не стали подтверждать или опровергать эти сведения.

Кроме того, выяснил РБК, на «Прямую линию» будут приглашены экс-министр финансов Алексей Кудрин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, политик Ирина Хакамада, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов (он является лидером «Партии роста», от которой Хакамада шла на выборах в Госдуму).

Остается, однако, неизвестным, смогут ли они задать свои вопросы и какими те будут: по словам собеседников РБК, это обычно решается в последний момент.

В остальном же, уточнили они, сбор гостей из регионов и отбор вопросов является традиционной практикой «Прямых линий», так как они являются «шоу», а значит, требуют подготовки и появления в эфире людей, способных внятно и четко озвучить свои предложения.

Ожидается, что слово получат экологи с Байкала, а также поисковики, ищущие останки жертв Второй мировой войны на границе с Белоруссией.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}