Без паники! ktovkurse.com

Шувалов: Путин «заболел» цифровой экономикой

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что президент Владимир Путин понимает высокие технологии и цифровую экономику, ему интересна эта сфера, пишет «РИА Новости».

шувалов,путин,цифровая экономика

«Могу вам сказать, что наш президент небольшую группу членов правительства, сотрудников администрации только в начале второго утра отпустил: мы обсуждали исключительно новые технологии и цифровую экономику», — рассказал Шувалов.

По словам первого вице-премьера, «президент полностью заболел» этой темой и осознает, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве.

Тема технологического лидерства не в плане создания технологий, а в плане применения технологий, так как технологии создаются и в России, и за рубежом. Но технологическое лидерство для того, чтобы менять жизнь и государственное управление, и жизнь частного лица в России. И задача обеспечить это лидерство — задача № 1, сказал Шувалов.

По его словам, существует несколько задач которые необходимо быстро решить в области применения технологий. Первая — создать общую платформу для идентификации людей и определения их связей с юридически значимыми действиями.

Далее необходимо обеспечить прослеживаемость товаров в рамках ЕврАзЭС и сделать «титул собственника». Это позволит значительно больше наполнять казну и создавать равные правила игры, считает Шувалов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}