Без паники! znak.com

Совет директоров «Газпрома» предлагает лишить вознаграждения Улюкаева и повысить себе

Совет директоров «Газпрома» предлагает акционерам на годовом собрании принять решение не выплачивать вознаграждение бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву.

газпром,улюкаев,совет директоров,вознаграждение

«Перестав быть госчиновником, Улюкаев перешел в ту часть членов совета директоров „Газпрома“, которая получает от компании вознаграждение за работу в органе управления, — рассказал „Интерфаксу“ источник, знакомый с ситуацией. — Однако в работе совета (хотя бы в заочной форме) принимать он участия не может, поскольку в условиях содержания под домашним арестом имеется ограничение на переписку».

Стоит отметить, что Улюкаев в письменном виде отказался от работы в советах директоров других компаний, где он был занят. Однако в отношении «Газпрома» это сделано не было. Компания также не получала от соответствующих органов официальных уведомлений о возбуждении уголовного дела.

Также совет директоров предлагает повысить себе вознаграждение по итогам работы за год на 20%. Дивиденды за 2016 год при этом рекомендует повысить всего на 1,9%.

Вознаграждение председателю совета Виктору Зубкову планируется увеличить уже до 31 млн рублей, его заместителю — председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру — до 30 млн рублей.

Минимальный размер определен для членов совета, не осуществляющих дополнительных функций в совете, — 25,5 млн рублей. Вознаграждение за работу в совете получают только члены совета, не занятые на госслужбе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}