Без паники! realty.mail.ru

В Новосибирске после митингов отменили повышение тарифов ЖКХ

С декабря по март в городе прошли семь массовых акций.

новосибирск,жкх,тарифы,митинги

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил запланированное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 15% с 1 июля 2017 года,сообщает «РБК-Новосибирск». Решено повысить тарифы только на 4%, то есть не выше инфляции, как было оговорено постановлением правительства РФ.

Указ о росте тарифов на 15% был принят правительством области в конце 2016 года. Тогда Городецкий согласился с тем, что это решение может ударить по населению с низким уровнем доходов, но назвал его «совершенно правильным». Предполагалось, что в Новосибирске холодная вода должна стать дороже на 20%, водоотведение - на 20,1%, горячая вода - на 15,9%, отопление - на 14,9%.

«Была уникальная ситуация: все объединились против жителей. Даже депутаты от КПРФ поддерживали рост тарифа. Даже мэр-коммунист, недавно избранный с лозунгами «не допустим роста тарифа ЖКХ», голосовал за рост тарифа. А жители сказали: а мы все равно не сдадимся, будем митинговать. Создали самую разношерстную инициативную группу и начали обращаться напрямую к жителям, раз депутаты всех предали», - говорит оппозиционный политик Алексей Навальный.

С тех пор жители региона регулярно выходили на митинги протеста против властей. С декабря по март в областном центре прошло семь массовых акций. В частности, 19 марта на центральной площади города собралось, по официальной оценке горадминистрации, 2,5 тыс. человек. 

На днях активисты передали в общественную приемную губернатора более 5000 подписей за отмену повышения тарифов. 

«Владимир Филиппович говорит об отмене решения о повышении тарифов. Считаю, что это сильное решение, ответственного политика. На мой взгляд, задачи озвученные оргкомитетом, выполнены и дальнейшее проведение протестных акций и тем более их политизация нецелесообразны», - пишет один из организаторов протестных действий, руководитель движения «Дорожный патруль» Ростислав Антонов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}