Без паники! znak.com

«Журналистам и псевдолибералам стоило трижды подумать»

Духовенство Чечни пообещало жестко отреагировать на публикацию в «Новой газете».

чечня,духовенство,новая газета,гомосексуалисты

Духовенство Чечни осудило публикации СМИ о том, что в регионе начались массовые задержания гомосексуалистов. Богословы заявили, что «журналистам, правозащитникам и псевдолибералам стоит трижды подумать, прежде чем облить грязью целый народ», сообщает государственная телекомпания «Грозный» в своем официальном аккаунте в инстаграме.

В записи сообщается, что накануне в мечети «Сердце Чечни» в Грозном собрались 15 тыс. религиозных деятелей, которые приняли резолюцию и «намерены призвать виновников к ответственности». «Ответная реакция Чечни на нападки извне теперь будет гораздо жестче, отмечают богословы», — говорится в посте телекомпании. Подробности мероприятия «Грозный ТВ» обещал опубликовать сегодня вечером.

1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование о том, что в Чечне проводятся массовые задержания гомосексуалистов. Некоторых из задержанных, по данным издания, уже отпустили, после чего они вместе с семьями покинули республику. 

Позже пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что нельзя задерживать тех, кого «попросту нет в республике», а также отметил, что если бы гомосексуалисты были в Чечне, то «родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы должны проверить содержание публикаций.

Ранее Рамзан Кадыров уже высказывался негативно о российской оппозиции. Он называл людей, которые относят себя к ней, «бесстыжыми», «шакалами» и «врагами народа». Наибольший резонанс получила публикация в инстаграме Кадырова ролика, в котором председатель партии «ПАРНАС», экс-премьер РФ Михаил Касьянов был изображен в перекрестье оптического прицела.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}