Без паники! Святослав Афонькин zaks.ru

Единороссы в ЗакСе отказываются комментировать референдум по Исаакию

Депутаты Законодательного собрания Петербурга от партии "Единая Россия" уклоняются от публичных оценок референдума по судьбе музея-памятника "Исаакиевский собор".

исаакий,собор,рпц,петербург,референдум

Депутат Андрей Анохин сообщил, что сможет высказать свою позицию по этому вопросу только после того, как получит разрешение совета фракции, который соберется в среду, 29 марта. В любом случае, признал Анохин, он будет голосовать по вопросу о референдуме согласно фракционным установкам.

Другой депутат "Единой России", Юрий Бочков, отметил, что пока "не в курсе событий" вокруг референдума, но сможет дать комментарий в среду.

Депутат Сергей Купченко, услышав по телефону вопрос корреспондента ЗАКС.Ру, отвечать не стал вовсе и бросил трубку.

Еще один представитель "Единой России" в городском парламенте, Алексей Цивилев, заявил, что это "слишком серьезная тема", которую можно комментировать только через пресс-службу. На уточняющий вопрос ЗАКС.Ру "запрещает ли депутатам высказываться на эту тему фракция?" парламентарий отвечать не стал.

Депутат Игорь Высоцкий не стал говорить о референдуме, сославшись на то, что находится в Москве. Высоцкий отметил, что в среду будет готов высказаться по этому вопросу.

Константин Чебыкин не стал делать никаких прогнозов о возможном решении парламента по вопросу о референдуме, но отметил, что в любом случае будет голосовать в соответствии с решением фракции. Депутат также заявил, что выступает за переход Исаакиевского собора под управление РПЦ.

Ранее во вторник, 28 марта, Городская избирательная комиссия одобрила заявку на проведение референдума о дальнейшей судьбе музея-памятника "Исаакиевский собор". Теперь Законодательное собрание обязано рассмотреть заявку инициативной группы в течении 20 дней.

На референдум предлагается вынести единственный вопрос:

Согласны ли Вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания:

Собора Преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор) (Реестр собственности Санкт-Петербурга, реестровый номер 0662В001300000),
Собора Воскресения Христова на Крови (Спас-на-Крови) (Реестр собственности Санкт-Петербурга, реестровый номер 0662В001200000),
Собора во имя Первоверховных Апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор) (Реестр собственности Санкт-Петербурга, реестровый номер 0497В007400000), -
должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?

Лидер фракции "Единой России" Александр Тетердинко после заседания Горизбиркома, утвердившего заявку инициативной группы, заявил, что референдум о передаче Исаакия "невозможен".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}