Без паники! rbc.ru

Минкультуры отчиталось о частичном погашении долгов по зарплатам

Сотрудники Московской консерватории имени П.И.Чайковского и еще 40 образовательных и научных учреждений Минкультуры получили зарплаты.

Россия, Минкультуры, зарплаты,задолженность

Об этом сообщили в ведомстве, передает «Интерфакс».

Деньги получили сотрудники Московской консерватории имени П.И.Чайковского, Астраханской консерватории, Академии Русского балета имени Вагановой, Пермского хореографического училища, Новосибирской консерватории имени М.И.Глинки и других учреждений, уточнили в Минкультуры.

Сотрудникам оставшихся 28 учреждений деньги будут переведены к 6 марта, добавили в министерстве. В Минкультуры также подчеркнули, что, «несмотря на отсутствие бюджетных средств, некоторые учреждения за счет внебюджетных поступлений в полном объеме осуществили выплаты своим сотрудникам».

1 марта русская служба Би-би-си со ссылкой на источники сообщила, что сотрудникам Московской консерватории не выплачивают зарплаты с начала 2017 года. В Минкультуры объяснили, что задержка связана с техническими проблемами, которые были вызваны переходом учреждений на новую систему электронного бюджета и нечеткой работой отдельных структурных подразделений.

На следующий день в министерстве пообещали восстановить доступ к бюджетному финансированию в течение трех-четырех дней.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}