Без паники! rbc.ru

Жительницу Алтая приговорили к 1,5 годам условно за ссылку в соцсетях

Жительница села Сейка Республики Алтай получила полтора года заключения условно за размещение на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» ссылки на материал с призывом отделить Сибирь от России. Об этом сообщает «Сиб.фм».

суд, Сибирь, соцсети, Алтай

По информации издания, женщина разместила на своей странице ссылку на статью «Обращение к сибирякам и россиянам». В ней содержались призывы к обособлению Сибири и ее выходу из состава страны. Также в статье высказалась мысль о допустимости насилия со стороны сепаратистов.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Гособвинитель просил признать отягчающим обстоятельством то, что женщина крайне негативно относится к действующей государственной власти, о чем заявляла в своих показаниях. Об этом же, по мнению прокурора, свидетельствовало содержание страницы женщины «ВКонтакте».

В мае 2016 года в Твери к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении был приговорен инженер-механик Андрей Бубеев. На своей странице он сделал репост материала о присоединении Крыма осужденного за пропаганду экстремизма публициста-радикала Бориса Стомахина и разместил картинку на эту тему. Суд признал его виновным по двум статьям: по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.2 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}