Актуальный архив rosbalt.ru

Московский мундеп Горинов получил семь лет колонии по делу о фейках про российскую армию

Мещанский суд Москвы вынес приговор муниципальному депутату Красносельского округа Алексею Горинову, обвиняемому в распространениии ложной информации о деятельности российской армии.

Его признали виновным по статье о «дискредитации Вооруженных сил РФ» и приговорили к семи годам колонии общего режима. По приговору суда Горинова также лишили права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, сообщает «Интерфакс».

Как писал «Росбалт», в ходе прений сторон прокурор требовал для депутата наказание в виде семи лет колонии общего режима.

Горинов был задержан в конце апреля. Свою вину мундеп не признал. Вторым фигурантом по данному делу проходит глава совета депутатов Красносельского округа Елена Котеночкина, которая арестована заочно. Оба выступили с критикой действий российской армии.

Опубликовано: 8 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}