Актуальный архив gazeta.uz

Комил Алламжонов — о сравнении Саиды Мирзиёевой с Гульнарой Каримовой

Глава попечительного совета Фонда поддержки масс-медиа Комил Алламжонов прокомментировал сравнения некоторых инициатив дочери президента Саиды Мирзиёевой с идеями и проектами Гульнары Каримовой. «Мы видели, к каким последствиям это может привести, если мы сделаем эти ошибки, если мы сделаем эти проекты с такими ошибками. Это для нас урок», — сказал он.

Председатель попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов в интервью BBC Uzbek высказался о сравнении некоторых инициатив дочери президента Узбекистана Саиды Мирзиёевой с идеями и проектами дочери первого президента Гульнары Каримовой.

«Знаете, мы часто сталкиваемся с такой критикой. Что только не делала Гульнара Каримова. Когда мы приступаем к какому-либо делу, [выясняется], что Гульнара Каримова прошла через это и оставила след. Мы не ограничиваем себя из-за того, что Гульнара Каримова делала ту или иную работу, если появляются новые проекты и идеи», — заявил он.

По его словам, ошибки, совершённые Гульнарой Каримовой, являются своего рода примером, как не надо делать.

«Мы видели, к каким последствиям это может привести, если мы сделаем эти ошибки, если мы сделаем эти проекты с такими ошибками. Это для нас урок. Но мы не остановимся на своём пути, если будут хорошие, красивые, полезные для общества проекты из-за того, что „это в своё время делала Гульнара Каримова“», — подчеркнул Комил Алламжонов.

Саида Мирзиёева с апреля 2019 года работала заместителем директора Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента, где курировала вопросы обеспечения открытости органов государственной власти и управления. Осуществляла проекты в рамках реализации пяти инициатив президента Шавката Мирзиёева.

С конца января 2020 года она занимает пост заместителя председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа. Согласно информации фонда, Саида Мирзиёева является членом Комиссии по вопросам обеспечения гендерного равенства и выступает за расширение прав женщин в стране. В апреле 2020 года она инициировала республиканский проект «Безопасная помощь», в рамках которого была оказана материальная поддержка социально уязвимым женщинам в период пандемии COVID-19.

Дочь президента занимает активную позицию по сохранению культурного наследия страны. При её содействии в 2021 году планируется проведение в музее Лувра в Париже выставки, посвящённой культурному наследию Узбекистана. Под её патронажем расширил свою деятельность проект «Ko'ngil ko’zi», направленный на поддержку детей с проблемами зрения, обеспечение их учебной, художественной, научной и другой необходимой литературой, напечатанной шрифтом Брайля.

Опубликовано: 7 июля 2021

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}