Актуальный архив Катерина Медведева gazeta.ru

Великобритания ввела санкции против 386 депутатов Госдумы

Великобритания ввела санкции в отношении 386 депутатов Госдумы. Об этом говорится на сайте британского МИД.

Отмечается, что санкции были введены из-за того, что Госдума ратифицировала в феврале соглашения, признающие независимость Луганской и Донецкой областей, и «дала разрешение на постоянное размещение российских войск там в качестве предлога для вторжения России».

С учетом ранее введенных санкций число российских депутатов в британском черном списке достигло 400.

Днем ранее власти Великобритании внесли в санкционные списки миллиардера и владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, генерального директора «Роснефти» Игоря Сечина, предпринимателя Олега Дерипаску, председателя банка «Россия» Дмитрия Лебедева, главу банка ВТБ Андрея Костина, председателя совета директоров «Газпрома» Алексея Миллера и главу «Транснефти» Николая Токарева.

Всем попавшим под санкции будет запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства, их активы в стране подлежат заморозке. По данным британского МИДа, всего в стране находятся активы на сумму около £15 млрд, принадлежащие указанным россиянам.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Опубликовано: 11 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}