Актуальный архив rosbalt.ru

В Астраханской области высокопоставленный полицейский попался на взятке деньгами и рыбой

Глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области подозревается во взяточничестве и мошенничестве. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничстве, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, фигурант, зная что у его подчиненного в декабре истекает служебный контракт, предложил передать ему 1 млн рублей, чтобы контракт продлили. Половину суммы он получил наличными, остальное — рыбой. Полученной взяткой полицейский чин распорядился по собственному усмотрению, не имея при этом намерения и фактической возможности выполнить обещанное подчиненному.

Начальник регионального УМВД назначил служебную проверку. Подозреваемый отстранен от службы. Если его вина подтвердится, его уволят по отрицательным основаниям, а его руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба областного УМВД.

Также расследование этого дела взял на особый контроль начальник областного управления СК.

Опубликовано: 24 декабря 2021

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}