Актуальный архив Дмитрий Шевченко deita.ru

Деньги обесценятся уже точно: названо время «обнуления» сбережений россиян

Деньги обесценятся уже точно: названо время «обнуления» сбережений россиян Если Центральный банк страны и министерство финансов не смогут обуздать растущую инфляцию до первых нескольких месяцев 2022 года, то сбережения россиян в следующем году будут фактически обречены на дальнейшее обесценивание.

Такой прогноз дал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостатьи».

По его словам, одной из ключевых проблем сложившейся в России ситуации с быстрорастущей инфляцией стало то, что федеральный бюджет следующего года свёрстан из предпосылок всего 5% годовой инфляции, а также таргета ЦБ на 2022 год в районе всего 4%.

На самом же деле, как уже отметили в правительстве, инфляция по итогам текущего года будет уже точно не меньше 7%, а скорее, около 7,5%. Кроме этого, если не остановить после Нового года рост цен, то «обнуление» денег россиян будет продолжено.

По мнению Делягина, для того, чтобы справиться с инфляцией нужно прекратить произвол естественных монополий, которые постоянно увеличивают издержки для всей экономики и запретить валютные спекуляции с долларом и евро.

Опубликовано: 21 октября 2021

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}