Актуальный архив rbc.ru

Экс-президента Сальвадора приговорили к десяти годам лишения свободы

Суд Сальвадора приговорил бывшего президента страны Антонио Сака к десяти годам тюремного заключения, после того как он признался в растрате более $300 млн государственных средств. Об этом сообщает Reuters.

Уточняется, что также Антонио Саки назначен штраф в $260 млн.

Как передает агентство, экс-президент признал вину в августе. Согласно заявлению его адвоката, он сделал это в обмен на сокращение тюремного срока.

Во время расследования прокуроры выяснили, что деньги из госбюджета Сака тратил на себя и своих приближенных, в том числе более $7 млн были выделены на нужды его бывшей партии — Националистического республиканского альянса.

Помимо Сака суд приговорил к тюремному заключению шесть бывших чиновников, входивших в правительство при экс-президенте, к лишению свободы от трех до 16 лет за участие в коррупционной деятельности.

Преемник Сака, бывший президент Сальвадора Маурисио Фунес также обвиняется в коррупции и скрывается в Никарагуа с 2016 года. Его обвиняют в использовании госсредств для оплаты личных счетов.

Антонио Сака был президентом Сальвадора с 2004 по 2009 год, а Маурисио Фунес — с 2009 по 2014 год.

Опубликовано: 13 сентября 2018г.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}