Актуальный архив securitylab.ru

Все крупные облачные провайдеры США отказались от бизнеса в России

Каждое из этих решений будет иметь волновой эффект.

По мере того, как очередная неделя "спецоперации" на Украину подходит к концу, все основные поставщики облачных услуг США отказались от ведения бизнеса в России.

Amazon Web Services , Microsoft Azure , Google Cloud , Dell , HPE , IBM Cloud , Oracle и VMware и другие облачные компании либо прекратили продажи новым клиентам, либо приостановили обслуживание существующих.
«По сути, Россия становится коммерческим изгоем», — сказала экономист Мэри Лавли, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона в Вашингтоне . «Практически ни одна компания, ни одна транснациональная корпорация не хочет оказаться не на той стороне санкций США и Запада».

Вот что написали основные поставщики облачных продуктов:

Amazon Web Services: «В отличие от других поставщиков технологий в США, у AWS нет центров обработки данных, инфраструктуры или офисов в России, и мы придерживаемся давней политики не вести дела с российским правительством. Мы также прекратили регистрацию новых пользователей AWS в России и Беларуси. Нашими крупнейшими клиентами, использующими AWS в России, являются компании, штаб-квартиры которых находятся за пределами страны и у которых есть несколько команд разработчиков».
Azure
«[Мы] приостановим все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России. Кроме того, мы координируем и работаем в тесном сотрудничестве с правительствами Соединенных Штатов, Европейского Союза и Соединенного Королевства, и мы прекращаем многие аспекты нашего бизнеса в России в соответствии с решениями правительства о санкциях».

Google Cloud
Google Cloud опубликовал только общее заявление для СМИ. «Мы подтверждаем, что в настоящее время не принимаем новых клиентов Google Cloud в России. Мы продолжим внимательно следить за развитием событий».

Google Cloud не прокомментировал, прекратил ли он или нет обслуживать существующих клиентов в России. Американская компания также отключает возможность создание новых профилей из России в рекламной сети Adsense. Корпорация Google при этом еще решила временно остановить работу действующих профилей жителей России.

HPE GreenLake
HPE, как и Google Cloud, не делала официального заявления о своей деятельности в России. Однако согласно сообщениям , компания HPE, владеющая облачным сервисом GreenLake, прекратила всю деятельность в России.

IBM Cloud
«Компания прекратила продажу технологий в России, а также не ведет дела с российскими военными организациями», — сказал сотрудникам 3 марта генеральный директор IBM Арвинд Кришна. 7 марта он повторил: «[Мы] приостановили всю деятельность в России».

Oracle
«От имени 150 000 сотрудников Oracle по всему миру и в поддержку как избранного правительства Украины, так и народа Украины корпорация Oracle уже приостановила все операции в Российской Федерации».

VMware
«VMware приостанавливает все бизнес-операции в России и Беларуси. Мы поддерживаем Украину и воздаем должное мужеству украинского народа. … Приостановка операций включает в себя приостановку всех продаж, поддержки и профессиональных услуг в обеих странах в соответствии с обязательством VMware соблюдать санкции и ограничения».

Другие компании

Согласно многочисленным сообщениям, Dell, SAP и Salesforce также прекратили работу в России.

Каждое из этих решений будет иметь волновой эффект.

Опубликовано: 12/03/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}