Актуальный архив Gen 2013 maxpark.com

Враждебная политика Азербайджана по отношению к РФ

Азербайджан становится всё более и более агрессивным по отношению к России Он оказывает всякие виды помощи киевской хунте, противостоит России, где только возможно.

Вот высказывание депутата парламента:   «Власти Азербайджана очень ясно понимают, что Россия не имеет ничего, что можно передать Азербайджану. Единственное, что Россия сможет дать Азербайджану, – это потеря его независимости. Или же Россия сможет привнести в Азербайджан этнические конфликты, Азербайджан может пережить очень серьезные катаклизмы. Власть точно знает это, и, насколько мне известно, несмотря на некоторые маневры, Азербайджан не войдет в российскую географию» (http://cont.ws/post/55853). Утверждается, что Россия потенциальный агрессор, от которой Азербайджан не может ничего взять.

Азербайджан, территория, которая была искусственно создана не без участия России, имеет и территориальные притязания. «При этом остается неясным, как Дербентское ханство могло быть «нашим, азербайджанским», когда как все эти ханства были историческими территориями Ирана, отошедшими к России в результате двух войн в начале XIX века, где в дальнейшем большевиками было создано новое государство под названием «Азербайджан»? Не говоря уже о том, что даже во времена могущества Дербентского ханства большинство территорий Дагестана не входило в его состав (там же).

Вот что сказал Председатель Демократической партии Сардар Джалалоглы:   ««Дагестан в лице Дербентского ханства был одним из наших ханств. Весь Дагестан – историческая территория Азербайджана» и ещё: «…у Джалалоглы – своя «логика». Он требует, чтобы «русские вернули Дагестан Азербайджану. Потому что Дагестан не имеет никакого отношения к России. А люди, проживающие в Дагестане, видят себя вместе с Азербайджаном, а вовсе не с Россий». Вот такая логика! Только неизвестно, на чем основывается такое умозаключение, высосанное из пальца. Потому, что едва ли в Дагестане можно найти человека, желающего «быть вместе с Азербайджаном» (там же).

Азербайджан входит в пояс ненависти, который Запад создаёт вокруг РФ из бывших республик СССР. Есть наиболее активные участники – страны Балтии, Грузия, Азербайджан и Украина.

Всё, что делает Россия, РА старается обнулить. Каспийские переговоры азербайджанцы стремятся представить как акт срытой агрессии. Политолог Г. Гусейнли, который пишет, что он имеет информацию, что «…до сих пор единственной преградой в вопросе определения статуса Каспия был Иран, то теперь уже Россия берет инициативу в свои руки. Причем, в этом вопросе есть скрытая  согласованность между Москвой и Тегераном».

(…)

Озвучивание политических заявлений Путиным само по себе уже подозрительно. Это говорит о том, что остается не развязанным Каспийский узелок» (там же).

Более: «портал haqqin.az хоть, в общем, и приветствует итоги саммита, но утверждает, что Путин, возможно, чтобы добиться «прогресса», «устроил «тренировки морских пехотинцев Каспийской флотилии по отработке действий в нештатных ситуациях при совершении прыжков с парашютом», которые сопровождали саммит «каспийской пятерки» (речь об учениях ВМС России на Каспии) « (там же).

А вот и самое остренькое: «Выступая с приветственным словом на V конференции Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) «АМОР: диалог и действие», глава этой организации — дочь президента АР Лейла Алиева отчасти говорила о «международной кампании «Справедливость к Ходжалы»». При этом она выразила надежду на то, что «в скором времени в России и в других странах будет дана правовая и политическая оценка этой страшной трагедии» (1news.az).

Отметим, что в Азербайджане на официальном уровне принято считать, что так называемая «Ходжалинская трагедия» была совершена карабахскими вооруженными силами при участии военнослужащих 366 российского полка. Если это так (хотя достоверно известно, что ни карабахцы, ни российские военнослужащие не имеют никакого отношения к этому трагическому событию), тогда как можно понять «надежду» президентской дочки на то, что Россия должна дать «правовую и политическую оценку» этому событию? Неужели Россия должна признать, что она творила геноцид, как это утверждается в АР?!» (там же).

Итак, территориальные претензии, агрессивная внешняя политика России и, наконец, геноцид. Это клише, которое повторяется всеми странами «пояса ненависти».

А геноцид был азербайджанцев против армян и русских. Физический, страшный, когда русских убивали за то, что он русские. Это было в  «чёрные» 90-е. Такое было и в Таджикистане, а в ослабленном варианте практически во всех республиках СССР.

Территориальные претензии может ли иметь государство искусственно созданное? Ответ ясен – нет!

Агрессивная политика и опять здесь лидирует АР. Постоянна агрессия против Карабаха, но азербайджанцы орудуют и в самой РФ. Они с 90-х гг. практически захватили все рынки, где творится беспредел. Они тормозят развитие межрегиональных связей, диктуют цены (рост цен сейчас по их вине), тормозят развитие лёгкой промышленности, потому лоббируют интересы Турции. И к ним «ангельское терпение» правительства Медведева, которое выступает на их стороне, их до последнего патрона защищает 5 и 6 колонны.

Пора серьёзно задуматься и предпринять меры, по отношению к странам «пояса ненависти», наконец, надо определиться, кто нам враг, а кто – друг. Нельзя жить в условиях бесхребетной политики.

Пора всё менять… Но вот проблема: кто это сделает? Медведевская группировка?

https://maxpark.com/community/5914/content/3020526?

Опубликовано: 4 октября 2014

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}