Актуальный архив newizv.ru

В больницах Кемеровской области ощущается нехватка почти 40 процентов врачей

Штат больниц Кемеровской области укомплектован врачами всего на 61,5 процента, поликлиник – на 62 процента, а станций скорой помощи - на 57,5 процента. Больше всего их не хватает в Киселевске и Прокопьевске.

Как сообщает fedpress.ru со ссылкой на информацию регионального минздрава, для решения проблемы с кадрами медицинским вузам и колледжам каждый год увеличивают квоту целевого приема и число бюджетных мест, а практикующие врачи могут рассчитывать на хорошие компенсации.
Так, Кемеровский государственный медуниверситет в 2019 году располагал 715 бюджетными местами. В прошлом году таких мест там было уже 857, из них 277 - целевые. В два раза выросло за год число мест в ординатуре - со 131 до 245. В этом году квота целевого приема по специалитету составляет 311 мест, в ординатуру – 463.
Также молодым специалистам положена компенсация от 500 тысяч до одного миллиона рублей, единовременные выплаты, поддержка по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
Несколько лучше обстоит ситуация со средним медперсналом. Так, в среднем в регионе укомплектованность ими составляет 71,4 процента, а на станциях скорой медпомощи доходит до 91,1 процента.

Опубликовано: 03\09\2021

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}